专题调研
2018年第52期:关于伊春林区森林小镇建设的调研报告
2018年12月18日 点击 [138]


关于伊春林区森林小镇建设调研报告

省科顾委社会民生专家组

    我省自然生态环境得天独厚,尤以森林资源为著。如何发挥我省森林环境资源优势,推动我省林区特色森林小镇建设,事关我省林区改革和可持续发展,为此,省科顾委专家组开展专题研究,提出以下对策建议。

一、伊春森林小镇建设的概况

(一)伊春国有林区概况

 伊春是全国重点国有林区,素有“祖国林都”“红松故乡”美誉。拥有丰富生态资源的伊春是中国最大的森林城市,是共和国森林工业的摇篮,曾为国家建设提供了大量的木材。就是这样一座曾经辉煌一时的城市,到20世纪90年代,却面临着“资源危机、经济危困”的“两危”局面,经历了失落的阵痛。由于开发过早、开发过度,这座城市遇到了资源型城市面临的普遍难题。伊春“因林而兴”,却也“因林而衰”。 十八大以来,党中央、国务院将加强文明建设提到了关系中华民族未来发展的战略高度。国有林区是生态文明建设的主战场。停止采伐后,林区如何走出困境,林区人一直在探索和摸索。2015年习主席视察伊春,提出了著名的两山理论。为林区的改革指明了方向,为了找到切入点,中共中央、国务院在在2015年下发了《国有林场改革方案》和《国有林区改革指导意见》。2017年中央一号文件明确提出了“田园综合体”的新概念。原国家林业局在2017年的7月4号下发了关于开展《森林特色小镇建设试点工作的通知》即2015年6号文件。提出 要深入推进国有林场和国有林区改革及林业供给侧结构性改革,推动林业发展模式由利用森林获取经济利益为主向保护森林提供生态服务为主转变,提高森林观光游览、休闲度假、运动养生等生态产品供给能力和服务水平,不断满足人民群众日益迫切的生态福祉需求,大力提升林业在国民经济发展中的战略地位。为此,国家林业局决定在全国国有林场和国有林区开展森林特色小镇建设试点工作,为全面推进森林特色小镇建设探索路子、总结经验。伊春市紧紧围绕中央战略,立足伊春自身实际,提出以打造“山水田园综合体”为载体,支撑全域旅游,建设绿色、健康、美丽、时尚伊春的总体目标。立足森林资源和生态优势,以林业特色产业为基础、森林文化为主线、森林休闲养生为重点,坚持文化传承与产业提升并重的森林特色小镇建设。

伊春市委市政府高度重视特色小镇建设,成立了以市委书记为组长,副市长为副组长和政府有关部门负责人共同参加的领导小组。制定出台了《伊春市森林特色小镇、旅游山庄试点建设意见》,计划在3至5年内建设20个左右的特色小镇。并首批对全市有意向、有条件、有基础的特色小镇进行了遴选,最终选择了十个小镇和十个山庄(沟谷)进行试点建设,形成以山庄为点,沟谷为线、小镇为面,点线面结合的全域旅游新格局。

(二)伊春森林小镇试点建设的特色

伊春的森林小镇建设, 体现了以绿色作为底色,产业绘制彩色,文化作为原色的特点。小镇建设立足生态、生活、生命、生产这“四生”理念,也是建设“森林小镇”的总体规划思路。

1.林区特色小镇

-----红松小镇。伊春素有"红松故乡"之美誉,五营是“红松故乡”的核心区。这里拥有亚洲乃至世界最大的原始红松群落4万多公顷,原始红松树150余万株,是林都伊春森林生态旅游—红松游第一张名片。这是“以弘扬红松精神、繁荣红松文化、讲好红松故事,发展红松 经济“为目标 的“红松小镇”品牌,是黑龙江省森林生态旅游示范区。这里生态资源丰富,有国家森林公园、被联合国教科文组织纳入世界人与生物圈保护网络的丰林国家级自然保护区、大黑顶山省级地质公园、翠北国家湿地保护区等。这是一座集休闲度假、观光旅游、康体疗养、购物娱乐、产业园区于一体的宜居宜业宜游的“红松小镇”。

-----蓝莓小镇伊春是我国重要的野生蓝莓分布区和蓝莓种植地。蓝莓特色小(城)镇建设是依托当地蓬勃发展的蓝莓产业,以培育壮大休闲旅游、商贸物流、信息产业、科技教育、民俗文化等特色优势产业,进而推动“产、城、人、文”融合发展,着力打造产业升级新载体、三产融合新平台、宜居宜业宜游新空间。

-----木艺小镇伊春木艺小镇坐落于乌马河区址,小镇规划占地面积4.17平方公里,重点打造包括木艺文化展示销售街区、木艺生产示范园、木艺文化主题创业园的“一街两园”。小镇最终将实现打造成集“生产加工、展示销售、文化创意、生态旅游、商业服务”于一体的综合性木艺主题小镇,实现多产业的融合发展

2.旅游特色小镇

-----汤旺河旅游小镇汤旺河旅游小镇在汤旺河林业局施业区内,总面积2,153.51平方公里。小镇建设以全域旅游示范区建设为指导,突出国家级景区核心牵动作用,构筑三足鼎立的产业板块为支撑,即生态旅游产业板块,林下经济产业板块,综合服务产业板块,以深化融合发展,形成景区、休闲集聚区、城镇建设区三区合一的综合架构,打造绿色低碳旅游综合体。

-----桃山温泉小镇建于桃山局址周边的温泉小镇总面积5平方公里,局址所在地物产资源丰富,自然景色优美,素有“金玉之地,世外桃源”之美誉。景区每年接待游客50万人次,是一座产业兴旺发达,社会和谐稳定,人民安居乐业的小镇,是黑龙江省100个最值得去的地方之一。

该局依托森林农业、生态旅游业、玉石加工业和文体产业“四大产业”,形成“一镇多业”特色,致力于培育产业突出、环境优美、产城融合的新型特色城镇,打造伊春地区产镇融合示范名镇。

3.休闲养生特色小镇

-----南岔北药特色小镇南岔北药特色小镇规划面积6.87平方公里,小镇以弘扬中医药养生文化、拉长北药特色产业链为重点,按照“政府主导、企业主体、产业支撑、市场运作、多方合作、分块打造、分期实施”为原则,力争把南岔建设成集北药种养、加工、研发和生态旅游、康体养生养老、治未病等产业于一体的北药特色小镇。小镇采取“一核、两带、四个板块”模式建设,即以发展北药研发、繁育、加工、营销为核心,建设伊春北药产业经济带、伊春天然药用植物观光旅游带,形成北药文旅康养商贸、北药种植养殖、北药深加工、北药科研创新发展板块。

-----日月峡森林康养特色小镇日月峡森林康养特色小镇以林业老英雄马永顺林场为核心,规划总面积为12.8万平方米,小镇地理位置优越,生态环境优良,人文历史淳厚,基础设施完善,产业发展迅速

目前该局已建成了林业老英雄马永顺纪念馆、SSSS级日月峡滑雪场、日月峡国家森林公园、水伊方室内水上乐园、依吉密河漂流、智取威虎山实景剧演绎基地、登山探险胜地透龙山景区七个旅游景点,划分了旅游、商业、养殖、采摘等主题功能区,开发了激情滑雪、浪漫戏水、登山漂流、户外穿越、森林养生、红色之旅等旅游产品。

4.文化特色小镇

-----金山屯文化小镇金山屯文化小镇四面环山、三面临水. 这里依托丰富的生态旅游资源,把绿色作为底色,将文化作为原色,用产业绘制彩色。以旅游为先导,以文化为灵魂,将旅游产业发展与小镇建设深度融合。尤其冬季打造 的“旅游+冰雪文化”,以“滑雪、林海雪源穿越、千米雪圈”的冰雪三项赛,吸引了中外游客。在这个突出以文化注魂的小镇,其弘扬的金祖文化、抗联文化、体育文化、康养文化、冰雪文化,使林区的冷资源变成热经济,提升了冬季旅游格局。

-----嘉荫恐龙小镇嘉荫恐龙小镇,文化底蕴深厚,区位和资源优势明显,山、田、江、湖、湿地、遗迹等元素齐备,具有明显的比较优势,是全国特色景观旅游名镇。小镇坚持以龙为脉、水为媒、城为体、产为魂,突出恐龙文化、民俗文化、俄罗斯文化、界江文化“四大文化”背景,立足得天独厚的资源和区位优势,确立了向打造具有国际化接待水准和恐龙文化边境特色的旅游小镇方向努力,小镇规划范围内恐龙国家地质公园、嘉荫口岸、边境产业园区、太平岛景区、永安东湖国际乡村俱乐部等景区园区已初具规模。

----朗乡忆林小镇朗乡忆林小镇是一颗镶嵌在中国小兴安岭南麓,默默闪耀着的有如夜空星光的地球宝石。和世界上其它最唯美的自然景色一样,朗乡的山水散发着天然去雕饰般的纯美。朗乡人按照“天人合一、园镇合一、国际化”的建设理念,推动特色小镇三大板块建设。①核心板块。以镇区为重点,建设5公里半径的集旅游景点、旅游服务、生态产业为一体大公园。②综合体板块,围绕镇外旅游“蟹状”格局,建设各具特色的森林驿站③文化板块。以打造“忆林小镇”为重点,持续推动林区文化小镇建设。

二、伊春森林小镇建设面临挑战

伊春的森林小镇建设还处在起步阶段,虽取得了一定的成绩,具备了一定的基础和规模,但由于伊春地区独特的地域特征,面积大,卫星分布,使得协调发展的理念在个别地区和部门还没有真正得到贯彻,存在的诸多困难和问题,已成为阻碍小镇发展的瓶颈。

(一)建设资金筹措难伊春地处偏僻林区,经济社会发展总体水平很低,经济总量小,发展不足;城市建设欠账多,基础设施很不完善;公共服务建设经济负担很重。伊春市本级财政资金有限,重大建设主要是靠争取项目,但项目申报程序严格,手续繁琐,牵扯的政府部门较多,审批办证过程漫长。前期的可研、环评、规划、土地、消防、施工等各项设计费用巨大,大大增加建设成本。争取政策性银行贷款项目在资金拨付程序上要求较为繁琐,耗时较长,导致跑项目、争资金比较被动。各区(林业局)财政实力捉襟见肘、缺乏资金,投入不足,招商引资难度大。面临资金瓶颈问题,使小镇还停留在企业自筹资金建设的层面,限制了特色小镇的发展。

(二)建设管理人才匮乏。小镇建设缺乏有规划素养的专业人员从事森林特色小镇的基础性推动工作。伊春作为全国重点国有林区,产业单一、产业技术单一。面对森林特色小镇建设全新的工作,缺乏精通规划建设、经济社会发展、旅游产业谋划的高质量创新人才,包括小镇建设管理人才、旅游专业管理人才,市场营销人才、规划设计人才等。由于受地域环境、区位条件等影响,对年青的,尤其是专业的人才吸引力较弱,成为制约伊春森林特色小镇快速发展的重要因素。

(三)产业发展缺少龙头目前,小镇发展缺少产业支撑,缺乏龙头带动,建设后劲不足,难以发挥规模效益。还普遍停留在初级产品,产业链、价值链不长,产品附加值得不到有效发挥,木艺、蓝莓、玉石、文化旅游等产业层次得不到提升,产业价值得不到有效发挥阶段。尤其是特色产业龙头企业数量少,在实力上、推进产业提层次和上档次的能力不高,大产业链条延伸不足。各小镇主导产业拉动功能不强。如蓝莓特色小镇虽已正式进入培育期,但由于时间较短,其主导产业没有完全形成规模和鲜明特色,产业的带动作用还没有得到充分发展。 

(四)规划、技术和文化缺少创新性。

小镇建设规划与生态、文化、产业结合不够顺畅,林区人做为开发和建设的推动者,思想、理念、眼界等诸多方面不具有专业优势。在挖掘森林资源、历史人文和产业元素方面还不到位,没有突出鲜明特色的林区文化,形成特有的文化内涵。使得小镇在理念和特色上还存在同质化现象,特色不明显,缺乏独特性。

(五)旅游产业发展滞后。目前,小镇单纯的森林旅游开发使得产业项目匮乏效益不明显,群众的参与和受惠程度有局限性。小镇具吸引力的旅游产品还局限在景区的观光游,尤其是游客参与性、体验性的旅游产品在一些小镇还几乎是空白,全域旅游还没能深入推进。知名度还不够高。对外推介手段缺少创新,“绿色品牌”还没有在全国游客心中占有突出位置,没有形成象国内知名旅游景点的影响力。特别是在远程客源市场上还处于弱势,没有成为全国知名的旅游目的地,没有树立起生态旅游的大品牌。

(六)市场化水平较低。伊春的森林小镇建设大多以生态旅游项目为主,虽然在一定程度上带动了住宿、饮食、特产销售等一系列相关产业的发展,但季节效益差异明显,产业发展受气候影响大,夏季异常火爆,春季和冬季游客稀少,淡季时间过长。这种淡旺季的巨大差异,造成了旅游接待设施旺季不足而淡季大量闲置的局面,从而也使旅游企业利润偏低,各类投资主体投资旅游的积极性受到制约。

三、伊春森林小镇建设的建议

(一)进一步加大资金扶持力度。伊春森林小镇建设面临的主要困难就是建设资金不足,而国家对此建设项目并无相应扶持政策,从客观条件上制约了特色小镇的发展。伊春在天然林商业性采伐停止后,原以木材加工为主的各类产业萎缩,森林生态旅游及其他替代产业多处于发展阶段,对财税贡献率偏低,林业局资金十分紧张。浙江是森林小镇建设的源头,其经验和做法为全国特色小镇培育提供了范本,是践行“绿水青山就是金山银山的样板”。但浙江的成型小镇资金来源主要是政府投资,企业投资或业户投资。没有大企业的介入,其模式很难复制。因此,建议国家和省加大对小镇建设的投入,在资金和项目方面给予大力支持。

(二)加大组合性政策支持力度。对特色小镇建设给予更多更大的牵动性、关联性支持政策。国家和省给予林区的政策支持很多,定向和精准扶贫的力度也很大,但多为补偿性、救济性的。缺少像国家支持沿海地区那样的牵动性、关联性的大政策。比如国家支持海南布局建设等一批重大科研基础设施和条件平台打造空间科技创新战略高地,建立海南国际离岸创新创业示范区;支持海南大学创建世界一流学科,鼓励国内知名高校和研究机构在海南设置分支机构;鼓励海南引进境外优质教育资源,举办高水平中外合作办学机构和项目等。这些政策能给龙江一个,所起作用和效果是无法用资金来估量。

(三)建立高效的项目审批程序。尤其是对北方林区,能够给一些优惠政策。简化审批手续、缩短审批时限。着力打通开工前“最后一公里”,缩减投资项目报建审批事项,不断简化、优化投资项目审批流程,提高企业投入建设的效率。

(四)加强规划的系统性。从省级层面对全省特色小镇建设进行系统规划,立足小镇的成长性,科学确定培育对象,彰显小镇特色。真正实现一镇一业、一镇一特色,一镇一品牌,突出特而强。

(五)建立特色小镇的统一管理机制,科学制定创建标准,在准入和退出方面作出统一规定,避免只管前期申报,不顾后期发展的现象发生。

综上,从浙江和全国第一批进行小镇试点省的经验看,特色小镇建设,不论规划,还是融资,都需要政府这只‘看得见的手’牵着,尤其是中央政府。因为政府在“森林小镇”方面具有特殊功能,能够起到综合协调的作用。特色小镇是一个社会有生共同体,离不开开明服务型政府的支持。政府引导、支持,投入,这是成功的母体。

   作者:周玉华 东北林业大学法学院 教授

上一篇: 没有了 下一篇: 没有了
 
联系我们 | 返回首页
您是本站第 33563535 位来访者
版权所有:黑龙江省科技经济顾问委员会 技术支持:哈尔滨久翔科技有限责任公司
电话:0451-87203319 地址:哈尔滨市南岗区中山路202号 邮编:150001 Email:hljskgw@163.com